简介
新联村简介

发布日期:2015-11-13访问次数: 字号:[ ]


    新联村处在临安区城区东大门,南接青山湖,东临潘山村,科技大道东西向贯穿而过,属于临安高新技术产业园规划区域内。村域总面积约2平方公里,由新联和长桥2个自然村合并而成。全村辖4个村民小组,农户369户,人口976人,其中党员41人。2014年,实现农村集体经济总收入33万元,农民人均纯收入23870元,主要收入来源为外出务工。近年来,先后获得“杭州市无邪教村”、“临安市文明村”、“临安市财务先进集体”、“锦北街道先进基层党组织”等荣誉。

    强抓基层组织建设。以开展党的群众路线教育实践活动为抓手,建设村两套班子,按照路线教育活动“走访不漏户、户户见干部”的要求,与驻村工作指导组认真开展走访服务活动,听取党员、群众意见建议,记录好民情日志。加快推进“三改一拆”、“五水共治”,充分发挥党的先锋带头作用,形成“党员干部带头干,村民群众一起干”的风气,带动各项事业的发展。

    重抓重点项目建设。安置小区项目作为街道重点项目,主要为科技大道项目拆迁安置。村两委大力支持配合街道实施该项目,完成房屋拆迁58户、迁移坟墓300穴;进行公墓山场地平整、硬化工程,新增、扩建生态公墓280穴;完善农村基础硬件设施,完成村道硬化、路灯亮化、农田水渠、村社区服务中心等工程建设,城市自来水接入工程全部完成,切实提高村民的生活水平。

    狠抓环境提升工程。全面落实卫生保洁制度,不断完善卫生保洁员队伍,进一步改善村容村貌。特别是“五水共治”开展以来,深化河道保洁和生活污水治理工作,基本完成乌排弄和金头山2个自然村截污纲管工程,改变原有农村生活污水随意排放的现象。在“三改一拆“行动中,2014年累计拆除违建12402平方米,拆除一户多宅2户涉及面积411平方米,超额完成全年工作任务。以科技大道精品线整治为契机,对沿线违建、广告牌、钢棚及新横线口进行整治,共计拆除钢棚1071平方米。同时,根据城市禁养区的要求,对3、4组10余户农户进行劝导,全部关停到位。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统